Наш сайт
Худеем вместе

Милые девушки, мы слабый пол, а потому подвержены ежеминутной смене настроения. Получая удовольствие от миндального печенья, мороженного и медового торта, мы не задумываемся, что вскоре будем мечтать втиснуться в одежду трехлетней давности, которая вновь возвращается в моду...

А так как мы, не скрою, немножко ленивы, то физическим упражнениям предпочитаем диеты и голодовки.





ГОЛЛИВУДСКАЯ ДИЕТА

День Обед
1-й 1 яйцо, 1 помидор, черный кофе
2-й 1 яйцо, черный кофе, грейпфрут
3-й 1 яйцо, 1 помидор, тушеный шпинат
4-й зеленый салат, черный кофе, 1 грейпфрут
5-й 1 яйцо, тушеный шпинат, черный кофе
6-й фруктовый салат из яблок, апельсинов и грейпфрутов
7-й овощной суп, курица, испеченная на решетке, чай, апельсин

День Ужин
1-й 1 яйцо, зеленый салат, 1 грейпфрут
2-й говяжье мясо, испеченное на решетке без жира, огурец, черный кофе
3-й телячье филе, испеченное на решетке без жира, огурец, черный кофе
4-й 1 яйцо, творог, тушеный шпинат, чай
5-й нежирная рыба, испеченная на решетке, зеленый салат, черный кофе
6-й говяжье мясо, испеченное на решетке, огурец, чай
7-й фруктовый салат

Так продолжать 18 дней. Завтрак или исключить совсем, или чай без сахара с половинкой грейпфрута.




СУПЕР - СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Честно говоря, по-моему, если смешать эти компоненты, получится гремучая смесь, но для особо фанатеющих от похудения вот рецепт:

1 корень сельдерея(200г)
500 г моркови
500 г зеленой стручковой фасоли
6 больших луковиц
2 зеленых сладких перца
1 средний вилок капусты
1, 3 л томатного сока
800 г помидоров
800 г нежирного говяжьего бульона

Все мелко нарезать и залить жидкостью. Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне.Зелень добавить по вкусу.




СЫРОЕДЕНИЕ

Наткнулась в интернете на статью и она мне показалось интересной. Решила поделиться с Вами.

"Сыроедение по сути своей является особой формой вегетарианства, более строгой и более жесткой, имеющей свои преимущества и недостатки.

В пользу применения сырой пищи говорит ее более высокая биологическая активность. В состав сырой пищи входят все растительные продукты, которые можно есть в натуральном виде, свежем, невареном состоянии. По своему химическому составу растительную пищу можно назвать углеводисто-витаминно-минеральной, так как в ней содержится все перечисленное, а кроме того, в достаточном количестве жиры и белки.

Наибольшее количество белков содержат орехи, бобы, особенно соя, чечевица, фасоль, горох, oшпинат, цветная капуста, кольраби, пшеница и др. Достаточное количество жиров находится в растительных маслах. По содержанию витаминов, минеральных веществ на первом месте фрукты и овощи в сыром виде. Особенно полезны орехи, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, дыни, тыквы, кабачки, огурцы.

Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, благоприятна для больных сердечными и почечными болезнями, а также в некоторых случаях ожирения, для облегчения водного обмена веществ. При ожирении лечение сырой пищей дает лучшие результаты, чем голоданием. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, освобождая организм от мочевой кислоты, при атеросклерозе и кожных заболеваниях, при гипертонической болезни, ревматизме и др.

Переход на лечебно-профилактическое сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы приучить организм. Лучше, становиться, вегетарианцем после 30-ти лет. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.

К полусырому молочно-растительному режиму сравнительно легко переходят сразу те, кто отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов.

Рекомендуется не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона; такие случаи будут проявляться все реже и реже по мере приспособления организма к новому режиму. Уже во время перехода к сыроедение запрещается употреблять кондитерские изделия, экстракты, мучные супы, макаронные изделия.

Чтобы стать сыроедом, надо иметь сильную волю, выдержку, соответсвуюшее руководство, знания и здоровый желудочно-кишечный тракт. При переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как строгая умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи. Необходимо тщательно пережевывать пищу, есть только при появлении естественного - физиологического голода, нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее. Температура пищи в любое время должна быть комнатной. Нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника, приготовленные сырые блюда не следует хранить долго, даже в холодильнике.

Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом. Сырая вода должна быть очень чистой, отстоянной в течение нескольких часов. Отстаивать надо и. кипяченую воду. Применять травяные, фруктовые и ягодные настои, но не отвары.

Итак:

Польза сыроедения

1. Сохранение в пище витаминов и других полезных веществ.

2. Отсутствие накопления вредных веществ, образующихся в пище при тепловом воздействии.

3. Отсутствие загрязнения пищи продуктами горения топлива.

4. По мнению последователей сыроедения, потребление сырых овощей и фруктов укрепляет челюсти и зубы, препятствует в пожилом возрасте расшатыванию зубов.

Опасности сыроедения

1. Опасность попадания в организм с термически не обработанной пищей возбудителей различных заболеваний (микроорганизмы, яйца глистов и даже личинки глистов в случае потребления сырого мяса и рыбы).

2. Невозможность удаления из пищевых продуктов вредных веществ из пищи путем ее варки и последующего сливания бульона.

3. Ограничение набора продуктов в рационе людей, питающихся только сырой пищей (картофель и ряд других продуктов в сыром виде обычно не едят, это относится и к зерновым продуктам)."






ГОЛОДАНИЕ

«Голодание – состояние организма при недостаточном или полном прекращении поступления пищи, а также при нарушении переваривания и всасывания пищевых веществ. Эволюционно у человека физиологически и генетически закрепилась способность переносить длительные периоды голодания.

Различают следующие виды голодания: полное – отсутствие пищи, но допускается прием воды, абсолютное – при отсутствии и воды, неполное – при потреблении пищи меньше, чем требует затрат энергии, качественное - при нехватке каких либо компонентов пищи.

Самое тяжелое голодание – абсолютное, человек умирает на 4-7 сутки, при полном голодании организм расходует свои ресурсы полностью к 70 суткам. Общее образование энергии во время голодания уменьшается пропорционально уменьшению массы тела.

В развитии полного голодания выделяют три этапа:

1. Период начального приспособления 1-2 дня.
2. Период относительно равномерного расходования собственных белков, жиров – стационарный период. Иногда этот период можно разделить на две стадии: первая неделя, когда энергетика поддерживается за счет расхода углеводов, липидов, во вторую стадию (несколько недель) за счет белков.
3. «Терминальный период», длящийся последние 3-5 дней, заканчивающийся комой и смертью, так что перебарщивать не стоит, OK?!

По окончанию голодания следует неделю, полторы применять ахлоридную диету (молочную, соковую, фруктовую) с максимальным содержанием витаминов и минералов. После полного восстановления, можно повторить голодание, причем оно переносится значительнее легче».




ДИЕТА КАРРЕЛЯ

800 мл свежего молока выпивается за сутки небольшими порциями (по кофейной чашке). Диета рассчитана на 470 ккал, и ее назначают на 2 --3 дня. Особенно эффективна подобная диета при заболеваниях, сопровождаемых отеками.


МОЛОЧНАЯ ДИЕТА

Каждый день выпивается 1 литр молока, по стакану через каждые 2 - 3 часа. Эта диета очень суровая, но выдержать ее можно, тем более, что она не вредна для организма.

Ни в коем случае не применять ее более 5 дней.


ЯПОНСКАЯ ДИЕТА.

Диета регулирует в течении короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его в новый режим.

Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь, конфеты. Между приемами пищи пить минеральную воду или кипяченую воду. Диету соблюдать не меняя блюд, т.к. лишь в таком виде она вызывает обмен веществ.

1(8) день: Завтрак: Черный кофе.
Обед: 2 крутых яйца,салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: Рыба маринованная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2(9) день: Завтрак: Черный кофе, сухарь.
Обед: Рыба жаренная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: Говядина отварная (200 гр), 1 стакан кефира.
3(10) день: Завтрак: Черный кофе, сухарь.
Обед: Морковь, жаренная на растительном масле,яблоко,мандарин или апельсин.
Ужин: нет.
4(11) день: Завтрак: Черный кофе.
Обед: 1яйцо сырое, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, тертый сыр (150гр).
Ужин: Фрукты.
5(12) день: Завтрак: Тертая морковь с соком лимона, 1 стакан томатного сока.
Обед: 150 гр жаренной рыбы, 1 стакан томатного сока.
Ужин: 150 гр жаренной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом.
6(13) день: Завтрак: Черный кофе.
Обед: ½ вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 крутых яйца, 1 стакан сырой тертой моркови с маслом.
7(14) день: Завтрак: Черный кофе.
Обед: Говядина жаренная (200 гр), фрукты.
Ужин: Что хотите, но умеренно в рационе предыдущих дней, кроме 3 дня.

С 8-13 день повторите диету, а после потери 8- 11 кг веса питаться нормально.


"ВОСТОЧНАЯ" ДИЕТА (рассчитана на 10 дней)


Первый завтрак 1 стакан чая, кусочек сахара
Второй завтрак 1 крутое яйцо и 8 чернослив
Обед 200 г отварного постного мяса, 100 г гарнира (капуста или морковь), 1 апельсин или яблоко
Полдник 300 г сыра, 1 яблоко или апельсин
Ужин 1 стакан простокваши или кефира

Эту диету продолжать 10 дней (питье не ограничено). Через 10 дней переходить на 4-х разовое питание, но есть понемногу, выходя из-за стола чуть голодным. Избегать сладкого, мучного, соленого, жирного (черный хлеб в сутки не более 100 -150 г).



Hosted by uCoz